Мини-кафе

Виталий Косых
Прошагал я пол-Москвы,
Не нашёл простой воды.
Город пуст и мёртв,
Гость груб и твёрд.

Чудо-город Ленинград,
Но Москве я тоже рад.
Хорошо и чисто,
Только люди эгоисты.

На праздники труда
Приехал я сюда.
Деньги отобрали
Кулаком по морде дали.

Пил вчера я со свиньёй
Под вышкой с сатаной.
Сдачу не вернули
Назад меня развернули.

Теперь сижу в кафе я мини,
Пою балладу Паганини.
Посмотрите на меня
Ведь не я свинья!

                1 мая 2004 год.
                Город-герой Москва.