Ну вот и кончилась любовь

Las
**
Наклонилась низко над водою ива,
Смотрится печально в зеркало пруда,
Все здесь как и прежде, тихо и красиво,
Словно не промчались быстрые года.

Словно затянулись все на сердце раны,
И расстались только мы вчера с тобой,
Не клубились злые, серые туманы,
Заслоняя неба купол голубой.

Здесь застыло время, под березой старой
Задремало тихо в шелковой траве,
Прикоснусь тихонько я душой усталой,
К гОдам убежавшим, как к живой воде.

На мгновенье стану я таким, как раньше,
Сброшу ненадолго груз прошедших лет,
Погрущу немного и пойду я дальше,
В прошлое возврата, к сожаленью, нет

Брошу в пруд монетку, чтоб еще вернуться,
Зарябится зеркало круговой волной,
И воспоминаниями в сердце отзовутся,
Встречи те счастливые молодой весной.

Попрощаюсь с ивой, обнимусь с березой,
И скажу спасибо старому пруду,
Не грустите милые и не лейте слезы,
Где бы не ходил я, но я к вам приду.

20.05.04.

**
Вокруг стена. Её не сдвинуть,
Не обойти и не сломать,
Её пределы не покинуть,
Как от себя не убежать.

Стена из слабостей, привычек,
Стена из лености моей.
Из слов, из точек, из кавычек,
Стена условностей, страстей.

И крепнет, высится с годами
Стена, что строю, строю я
Своими чувствами, делами,
В душе бродяжьей у себя.

Но все ж душа порой бунтует,
Все рвется к звездам, в небеса,
И стену крепкую штурмует,
Но невозможны чудеса:

Когда же круг рутины вязкой
Мне сердце вольное сожмет,
Красивой, доброй, нежной сказкой
Оно мне стих свой пропоет.

21.05.04

**

Ну вот и кончилась любовь,
И в темном небе звезды гаснут,
Не слышен звон колоколов,
И все усилия напрасны.

Зачем, куда уходишь ты?
Подумай, время не торопит,
И в этом нет моей вины
Волной бессилье душу топит.

Обиды острые осколки
Любви живые нити рвут,
Упреков мелкие иголки
Горячей болью сердце жгут

Цветная радуга закрылась
Туманом мутного дождя,
И время вдруг остановилось
Стал серым мир вокруг меня.

Прости, своей вины не знаю,
Покажет время, прав ли я,
Зачем люблю, зачем страдаю,
Под стук холодного дождя.

21.05.04