Для чего?

Полина Галкова
Отчего душа и сердце
Так упорно ищут пару ?
И мечтает опереться
На кого-то даже разум ?

Почему так людям надо
За кого-то быть в ответе ?
Для чего нам кто-то рядом,
Тот, кто сердце кровью метит ?

Для чего встречаться людям
И друг другу делать больно ?
Клясться: "живы - не забудем!"?
Мы одни, а значит - вольны.

За саму себя страдаю,
И люблю, и ненавижу...
Это плохо.Да, я знаю.
Это плохо.Да, я вижу.

Но, наверное, так проще.
Может я и ошибаюсь.
Пусть душа и сердце ропщут,
Я и плача - улыбаюсь.