Волк, лиса и цыпленок

Колина
В тюрьму однажды посадили
Цыпленка, волка и лису.
Между собой они судили
Какую кару понесут.
"Мне наказанье будет строго,
Срок будет для меня не мал.
Я у избушки, у порога
Овцу крестьянина задрал",-
Вздохнув слегка, промолвил Серый.
Лиса ему: "Ну ты брат, крут.
А мне построже будет мера,
Мне больше твоего дадут -
Стащила утку из колхоза.
Такие вышли вот дела.
Не то, что овцы или козы,
Она общественной была,
А с нею был еще утенок.
Меня поймали. Это - рок."
Но тут заплакал вдруг цыпленок.
"Мне самый больший будет срок,-
Вступил он в разговор несмело -
Такая вышла вот беда:
По политическому делу
Посажен с вами я сюда.
Мне самой строгой будет мера, -
Цыпленок плакал, голосил, -
Все потому, что пионера
Я в попку клюнул со всех сил."