На перепутье слов и сновидений

Еремизин Вячеслав
На перепутье слов и сновидений
в пустынях одиночества томясь
я вспоминал чудесные мгновенья
любви, которая - так и не началась.

Весенний день вдоль сталинских ампиров
нас вовлекал в древнейшую из игр
и в золоте волос лежал над миром
от Сальвадора ускользнувший тигр

Московские дворы, очарованье влаги
зеленых глаз изысканный вопрос
о том, что ищем мы среди бумаги,
кистей, холстов и пьяных чайных роз

В сердцах играло пышное Chinzano
вишневым ароматом - от Rosse
И нам как двум нечитанным романам
хотелось стать бульварными эссе

Тела во тьме как гидры лаоконовы
и поцелуев тьмы не перечесть
но стало ясно - в жизни нет гармонии
она возможно в мызыке лишь есть