Невыполненные обещания

Андрей Пермяков Ровнов
Меня преследуют люди,
На улице, в транспорте, дома,
На работе, в мечтах и во сне,
Их лица в основном мне знакомы,
О чем-то напомнить пытаются мне.

Меня преследуют люди,
По будням, по праздничным
И выходным
В минуты забот и праздности,
И даже, когда интим.

Меня постоянно преследуют,
Повсюду, в любое время,
Преследуют меня изнутри меня,
Как будто я ими беременный.

Меня преследуют мысли,
Сомнения, мнения, самомнения,
Встречи, знакомства, прощания -
Невыполненные обещания.
Меня слова преследуют,
Которые я не сдержал,
которые, в смысле выпалил,
И в смысле прямом не выполнил,
Для многих из многих держав.

И я убежать не пытаюсь,
Я знаю не скрыться мне.
Вот так мою душу пытают,
Особенно больно во сне…