После ливня

Flyttende
Пронёсся ливень над Москвою
Лихой кавалерийской лавой,
Душистой нежною листвою
На город вечер пал усталый

На небе загорались звёзды
И в блюдцах луж неон искрился,
Так отрешённо, чуть серьёзно
На землю лунный свет пролился

Белели серебром бутоны
В садах пленяя ароматом,
Немых дерев гусьые кроны
Угасли медленно с закатом.