Это горькое слово прощай

Гиви
Это  горькое  слово  “прощай”
И  неловкость  последних  фраз.
До  свиданья  мой  милый  край.
До  свиданья  в  который  раз…

Извини, меня  ждут  дела,
Извини, мне  чужбина  дом.
И  подрезал  мои  крыла
Неба  черного  мокрый  гром.

Час  разлуки  с  тобой  словно  нож,
Словно  красная  тряпка  быку.
Я  расстался  с  тобой  и  все  ж
Не  желаю  так  жить  и  врагу...

Без  тебя  я  ночей  не  сплю.
Без  тебя  как – то  все  не  так.
Как  без  моря  не  жить  кораблю
Без  тебя  мне  не  жить  никак.

Знай  и  верь – я  вернусь  налегке,
Под  веселый  собачий  лай.
И  на  белом  речном  песке
Напишу: « Я  обрел  свой  рай!».