Я - твой крестик

Елена Марцыновская
Опрокинулись красные крыши.
Я лежала монеткой в пыли.
Подбери меня, слышишь ли, слышишь?
Что «на зуб», хоть платочком протри.

Пусть на шее твоей я повисну.
Но «на свет» на меня не смотри.
В голове пересыпаны мысли.
Тихий шёпот сильнее, чем крик.

Я – твой сон, я – твой маленький крестик.
Белым цветом фиалок увит.
Смерти нет, мы всегда будем вместе,
Это просто, хоть страшно на вид.

***

Я – ненужный серебряный крестик
Что на тоненькой нитке исчезнет.
Будет жизнь – будет добрая песня.
Будем жить. Будем петь. Будем. Если…