Бог на крыше

Виталий Овчаренко
Ночь упала на город — глаза закрывай,
Засыпая, услышишь мелодию тихих шагов, —
Это Бог гуляет по крыше по дороге из рая в рай.
Полнолуние — время ночных прогулок богов.

Он придет в твои сны — и наступит весна,
Пыльный город умоется первым влюбленным дождем.
А Бог улыбнется и скажет: «Знаешь, ты не одна, —
Я просил тишину поселиться в доме твоем».

Не горюй о любимых — расставания нет,
Не пройдет и мгновенья, как все мы увидимся вновь.
А пока будем жить, как умеем, в надежде оставить след —
Будь то дети, работа, стихи или любовь.

Эй, не плачь! К черту усталость!
Нам неизвестно, сколько осталось
Ждать возвращения в Отчий Дом.
Время придет — мы тоже услышим,
Как Бог собирает души по крышам.
Но если мы любим — мы не умрем.