В синих заводях

Игорь Нефёдов
В синих заводях  пЕтель излучин
улыбаясь морщинками искр,
через сито прогалины тучи
солнце первый берёзовый лист

на бордовой волне оттеняет
в предрассветном шуршании трав
и  кисельной малиной сгущает,
тени ночи на время убрав,

вплоть до ленты лиловой заката,
до остуды вечерних прохлад…
до роскошного шёлка халата
тихой тьмы полуночных рулад…