Про... бы...

Mona
Если б было больше слов,
Если б я их больше знала,
Не писала бы стихов,
Я бы просто бы молчала,
Про любовь и про весну,
Про мимозу и подснежник,
Про зеленую сосну,
Про сухой в лесу валежник,
Про вчерашнюю грозу,
Про сегодняшнее утро,
Про бодливую козу,
Про коричневую пудру,
Про немытое окно,
Про сиреневый троллейбус,
Продырявленное дно
И неразрешенный ребус,
Про несделанный урок,
Про постылую работу,
Про замолченный упрек,
Про домашнюю заботу,
Про хромого воробья,
Про оранжевую кошку,
Про счастливую себя,
Про несчастную - немножко.
Про-про все на свете я
Непременно бы молчала...
Если б только знала я..
Если б столько слов я знала..