Таштар-Ата Легенда

Олег Анс
                Таштар-Ата - Отец Камней - одиночная гора
                рядом со снежными вершинами Тянь-Шаня

Он молод был, бежал огонь по жилам,
Песчинками катились вниз века,
Игриво задевали за вершину
Кудрявые шалуньи – облака.

Ручьём на склонах притворялось эхо,
Под ним – невольница–любовница земля,
Он рокотал от радостного смеха
Когда его рождались сыновья.

Но не пытаться выше быть-  нелепо,
И дети к солнцу начали расти.
А если дотянулся ты до неба,
То сединой приходится платить…

Тысячелетья – и для гор немало,
Спина склонилась у Отца Камней.
Таштар-Ата – сидит старик усталый
В тени своих великих сыновей.