ты не со мной

Кейсигрейс
Ты не со мной… В этом сумрачном мире
Нет даже блеска живого лица.
Только что вспышка, и снова могила,
Снова спешу по следам мертвеца.
Ты не со мной.. Даже сумерки плачут,
Даже луна молча спрятала взгляд,
Даже звезда сорвалась в черном небе:
Ты никогда не вернешься назад.
Тьма прошептала слова утешенья,
Тихо, так тихо разбилось стекло…
Страшно, мне страшно, и Тьма слишком близко,
Мрак слишком близко, а ты – далеко.
Ты не со мной. Эта боль бесконечна,
Это как свечи – рыдая, горят.
Тихо погасла одна в этот вечер,
Тщетно пытаясь тебя отыскать.
Время распалось на сотни осколков
Боли и страха, печали и льда;
Путь мой окончен, мой путь безнадежен
В мире цветов, что лежат для тебя.
Ну же, посмейся, развей мои страхи
И прогони тот чудовищный сон,
Сон, где бреду по пустынной дороге,
Зная, что ты просто не был рожден.