Утро бархатный стелет туман

Шаламонова Елена.
Утро бархатный стелет туман,
Месяц дремлет на ветке-насесте,
И прижался высокий бурьян
К белоствольной березке-невесте.

Просыпается ласковый лес,
С плеч подкинув веселые стаи,
Словно птичий салют до небес
Прозвенел, пролетел и растаял.

Слава новому, летнему дню,
Слава солнышку, жизни и воле!
Лес опять собрал птичью родню,
Как хозяин на праздник, в застолье.

Здесь для всех есть любви уголок,
Угощенье, гнездо для приюта,
Каждой птахе – зеленый раек,
Чтобы утром запеть для салюта.