Я сижу одиноко...

Максим Денисов
Я сижу одиноко
На пустой остановке
И смотрю в мир:
Мир неуютен и сыр,
И немного тоскливо...
Может от теплого пива
Или от скуки осенней
Моя жизнь идет гладко, лениво,
Однообразно, без потрясений
И вновь разъедает душу
Смертельный яд равнодушия.
Пусть будут лучше
Беды, лишения,
Риск, неудобства, сомнения
Или любовь безответная,
Чем эта смерть незаметная.