Твой голос вопрошал во мгле...

Соломонова Анастасия
Твой голос вопрошал во мгле:
"Зачем живем мы на земле?"
А я молила: "Будь со мной,
Я принесу тебе покой..."

Но ты был молод на беду,
Твердил: "Найду ответ, найду!"
И ты скитался сотни лет,
Пропал твой след, угас мой свет.

Ты был у солнца, у небес,
У тех, кто жил и кто исчез,
Спросил у вечного огня...
Но ты забыл спросить меня...

Ты так и не узнал, что я
Жила, чтобы любить тебя...