Нет времени

Андрей Пермяков Ровнов
Время стареет вместе с людьми
И молодеет вместе с людьми,
Время приходит и время уходит,
Время заката и время восхода,
Время на вечность и время на миг.

Время прижмет и время отсрочится,
Для карнавала и одиночества,
Время кого-то и время мое.
Время подарок купить для нее.
Время для свадеб и бремя разводов,
Время молитв и время приходов,
Время нарваться на рифму «стремя»,
Которую никогда не искал.
Время смотреть передачу «Время»,-
Самый запутанный сериал.

Время стирает города и границы,
Лиц вереницу и грязные джинсы.
Со временем меньше осталось «Ку-ку».
Время швеею точит строку;
Выкроить время и время убить.
Время на стрелках, чтоб стрелку забить.
Время на стрелку не опоздает,
И пригласит на медленный танец,
После умчится со скоростью света,
Со скоростью времени... и окажется где-то:
Где-то в сегодня, и в будущем где-то,
В прошлом, а вдруг на других планетах.
Где же ты время... а времени нету.