Цветные сны

Игорь Приклонский
(Согласно наиболее распространенной теории  у  собак отсутствует цветовое восприятие окружающего мира)


Говорят – других заставляешь плакать!
Почему стихи твои так грустны?
Говорят, что видимо я – собака
Та, которой снятся цветные сны...

Говорят – остынь, что тебе за дело?
Ерундою занята голова!
Согласись, что мир этот - черно-белый
Это знают все словно дважды-два!

Занимайся делом, считай монету
Если грустно – видимо нет монет!
Мы не видим цвет – значит цвета нету!
И без красок можно прожить вполне!

Черно-белый мир? Велика потеря!
А тебе пора повзрослеть уже!
Раз никто не видит - никто не верит!
Ну а сказки – это для малышей!

Только я упрям, я твержу упорно
Уж такой характер – моя беда...
Этот жук на ветке – совсем не черный!
Он же ФИОЛЕТОВЫЙ, господа!

Как же вы не видите – так красиво!
Ведь без красок станет наш мир пустым!
Солнце желтым создано, небо – синим
И трава зеленая и цветы...

Ведь вокруг – весна, это буйство красок
И наполнит душу и ввысь несет!
И закат сегодня багрово-красный
Как же вы не видите это все???

Как мертва душа, что не может плакать
И пускай стихи мои так грустны!
Но я счастлив верить, что я – собака
Та, которой снятся цветные сны...


18.05.2004