Сибирь - моя любовь и боль

Тамита
  Сибирь моя, расхристанною нищенкой
  Влачит по миру свой сосновый крест…
  А ведь была когда–то спелой вишенкой,
  Красивейшей и богатейшей из невест.

  Скажи, какому ухарю заморскому
  Ты уступила, поддалась на уговор?
  И он, пресытившись березовыми косами,
  Тебя отправил на распятье и позор.

  Сибирь моя, избитая, распятая,
  Тебя имеют все, кому не лень…
  Какая доля выпала проклятая:
  В страданиях снискать благоволенье.

  За доброту, любовь свою и ласку
  Терпел Господь. А нам терпеть подавно.
  Придет рассвет сияющий, как Пасха…
  Я верю в это:«Смертью смерть поправна»




Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)