Одинаковый
...Я ли нужен Тебе без тела?...

...Очертело в Тебя влюблённым -...
...Апельсинным и камертонным,...
...Отстранённым творцом озона...
...В кислородах Твоих хотений?!...

...Я ли нужен Тебе без тела?...

...Или нужен Тебе "диванным" -...
..."Домовым", но уже не странным,...
...Под трамвайчик Твоих желаний...
...Расплескавшим свои измены?!...

...Я ли нужен Тебе без тела?...

...Параллелью пересечЕнным -...
...С нежным полюсом в центре, в среднем,...
...В серединном и в вечном - в летнем! -...
...Верным - личной своей "Отелле"?!...

...Я ли нужен Тебе без тела?...

...Или нужен Тебе "кроватным",...
...Ленным в запахе чая с мятой,...
...Невлюблённым и нераспятым,...
...Тленным - в жарком прикосновеньи?!...

...Я ли нужен Тебе без тела?...

...Окрылённым мечтой о "целом",...
...Нераздвоенным грешной "целью",...
...Не склонившим колени, зрелым,...
...Без доски гробовой, но с мелом?!...

...Я ли нужен Тебе без тела?...

...Не вопрос задаю... Но - нитью...
...Ореола звезды магнитной -...
...Притягаю на Землю лик Твой,...
...Как кирпич - обжигаю гелий...
...Твой - капризной вселенской печью,...
...Что в моих согревалась недрах...
...Подземельного детства пледом...
...На коленях из рифм сердечных...

...Я ли нужен Тебе как нИчто?...

...Я ли нужен Тебе как нЕчто?...

...Мне - ответом - Твой блик страничный...

...Вечно - личный.. И - лично - вечный...

13.05.2003