На злобу дня

Антон Андреевич
Один день слева,
Солнце справа.
Проснуться несмело,
Вот твое право.

Посмотришь в окна?
Не забудь!
А где же стекла?
Где-нибудь!

Включаешь приемник?
Не надо, не стоит.
Один там наемник
Погиб, другой стонет.

Хочешь кислорода?
А где его взять?
Спроси у народа,
Грешно ведь не дать.

А как же любовь?
Меня ты спросишь,
Везде лишь кровь,
Ты кровь не выносишь?

На злобу дня,
Врагам назло
Люблю тебя
Тебе повезло!

Статистика знает,
Что происходит,
Она убивает,
Она нас находит.

А что осталось,
В людях живого?
Да так, лишь малость,
А что тут такого?