Мой голубь

Maryana
*  *  *

Мой голубь серый в крапинку, скажи:
Не видишь ли ты море счастья сверху?
С земли видны мне только миражи,
Где мчится тень его в судьбы прореху.

Мой дом облезлый в клеточку, скажи:
Кто на твои веранды грусть навеял?
И почему в родных пенатах жизнь
Обратно пропорциональна вере?

Мой город, бедный в доллары, скажи:
Когда-нибудь избавятся от вони
Медовая луна на фоне лжи
И небо в звёздочку на горьком фоне?

18/05/04