Охладившийся дым в гильзе папиросы

Кудинов Илья Михайлович
*      *      *

Охладившийся дым в гильзе папиросы
втекает в меня
как забвенья туман.
На язык и гортань
оседают росы,
(ядовитые росы - я знаю),
но они возбуждают дерзость ума.

И бесшумно ломается мягкий столбик пепла,
и падает на пол,
словно чей-нибудь прах.
надрывается Леннон с пластинки “Apple”...
папироса и Beatles
отгоняют страх.

Этот ужас непрерывности
безусловно вечного
существования
ничто,
кроме смерти,
победить не в силе.
папироса - это о медленной смерти
напоминание.
Ну а Beatls - о том,
что Леннона
застрелили...