где-то когда-то..

Александр Йорген Воронцов
где-то когда-то было нечто такое…
кто-то сидел вот так же и, стиснув зубы,
молча смотрел в потолок, потому что думал,
что никому не нужен и жить не стоит
где-то когда-то кто-то решал и верил
и предавал во имя, и врал во благо
и умирал под сенью чужого флага,
и отступал, и не замечал потери
ты позвони, а лучше – пиши на мыло
где-то когда-то все уже с кем-то было
как-то не так, но все же довольно жестко
больно-не больно – пуля пробила шерстку…