Я думала...

Нестерова Ольга
Я думала - тебя читаю,
Как томик истин непреложных.
Но вдруг - тебя не понимаю,
Вдруг это стало невозможным.

Как будто книгу подменили,
Подсунув вместо букваря
Трактаты на святой латыни.
А я не знаю языка...

И словари тут не помогут,
Латынь мертва, давно мертва!
Чтоб изучить - потрачу годы,
Но я хочу сейчас тебя...