Зимний сад

Григорий Кеслер
Во льда хрустальных глыбах он цветёт,
Припорошён пыльцой нетающих снежинок,
Где бабочки, ожившие во сне,
Без устали весну боготворят,
Ещё одну, другую, или вечно,
Корнями в бесконечность уходящий,
В своей красе нетленный и незримый
Для праздных взоров и змеиных жал,
Которые повсюду, но не здесь,
Где спит, непокорён и нерастрачен
Мой дивный сад...