А если это любовь?

Магнолия
В небе солнышко смеётся, рассыпаясь трелью,
Луч бродяга прикоснётся жёлтой акварелью.
Разбежался он по кругу, озорник весёлый,
Ищет нежную подругу  в кутерьму влюблённый.

Он шутливо разукрасил  радугу шальную,
А теперь переиначил  лужу озорную,
Золотым кольцом коснулся носика девчонки,
И  на память ей остался след веснушек звонкий.

Проскочил в окошко змейкой, задержался на столе,
Пробежался одиноко, отразился на стене,
В сад тихонько  сквозь листочки  блёстками пробрался,
Обомлел и затаился,  может обознался?

На лужайке среди ярких  утренних  соцветий,
Посреди ромашек жарких, радужных созвездий,
Нежным облачком витая,  сказкой отзываясь,
Безмятежно изучая,  миру улыбаясь,

Как видение живое,  призрачно красиво,
И неведомо родное   это чудо-диво,
Скромно  бабочка сидела, аромат вдыхая,
Луч очнулся и за дело принялся, мечтая,

Он тихонечко коснулся, бархата и шёлка,
В изумленьи отшатнулся, «ох, моя плутовка»,
«Я нашёл тебя, заметил», «ты моя отрада»
Но, ответного не встретил…не глядит, не рада…

Не признала  и по плану  крылышком взмахнула,
Вмиг растаяла  туманом, в небе утонула.
Белым облачком насмешки  солнышко кивнуло
И,  жалеючи сердечно, слёзками всплакнуло.

Лучик грустный  очень быстро  спрятался за тучку,
От обиды на невесту, оттого что скучно
И раскаты  громовые  разнеслись  упруго,
Целый ворох шумных листьев  ввысь поднялся к другу…