Скажи, мой бог, откуда мы такие, ничтожные в величии своем?

Никита Неслышный
Скажи, мой Бог, откуда мы такие?
Ничтожные в величии своем.
В Твоих лесах кладем пути кривые
И верим, что прямым путем идем.

Зачем Ты создал нас,
столь неразумных,
Что Разум ценим более Любви?
И на пирах разрозненных и шумных
Возносим суеверия свои?

Мы самый буйный и шальной
народ на свете,
Но Ты нас вел, дал Знанье и Закон.
Ведь мы Твои, какие есть, а дети.
Великие в ничтожестве своем.

98 - 99