Печаль

Орбатова Татьяна
 Печаль не утешить словами,
 Она - не "во времени странник"...
 Так птица, познавшая землю,
 Влекомая чувством свободы
 Летит в одиночестве, крыльям
 Всецело себя доверяя
 
 Печаль не утешить цветами,
 Она - проявление сути...
 Так капля, собравшая грани
 В единое, неразделимое,
 Под небом опять исчезает,
 меняя себя на Другое
 
 Печаль - недотрога, святая,
 В распутицу вышла из дома,
 Но в миг позабыла дорогу,
 Свое отражение встретив