Прибой

Солнечная Женщина
И днём, и ночью, в час любой
Воюет с берегом прибой.
Накат – волна бежит на склон,
Он  выдержал немало волн.
Но выдыхается волна…
Истратив мощь  свою  сполна,
Стекает вниз, стремясь отнять
У суши не клочок, так  пядь.
Другая - под другим  углом
Утёс подточит на излом.
Упорством твердь преодолев,
Изменят бЕрега  рельеф.

Порою, как морской  прибой,
Воюет с разумом любовь.