Гонимый ветреной погодой...

Соловьева Людмила
Во всякой шутке
есть доля шутки,
остальное - философия.
--------------------------

Гонимый  ветреной погодой
Летел пакет, хозяину изменник
И наслаждался вдруг полученной свободой,
Прищепки бельевой недавний пленник.

Летел он, пыжась, раздуваясь яростно
И не страшась судьбы изменчивой.
Он долетел до этажей до верхних парусом.
А дальше? Дальше дело было к вечеру.

Вдруг ветер стих. Пакет поник,
Планируя, упал на трассу
И под колесами погиб,
Спрессованный в полиэтилена массу.