о пользе правильного питания и поведения

54 Метра Весны
Под небесно-синим зонтом жил веселый человечек –
Руки, ноги, тельце, уши, голова и все при нем.
Ведь совсем немного надо, чтобы быть всегда счастливым –
Утром пить на завтрак кофе, вечером ложиться спать.

В старой замшевой перчатке жил печальный сонный туглис -
Существом был симпатишным, но немного нелюдим -
Оттого никто не верил, что живет в перчатке туглис
Так и умер в одиночку и никто не знал о нем.

На зеленом побережье, где в воде резвятся крабы
Жил коварный злобный ургус – он охотился на мух.
Тут уж каждому понятно, мухи жрать – не так озлишься.
Потому-то злобный ургус был противен сам себе.

В черной маленькой  коробке жил большой потертый тетрис
Он не спал и не питался и совсем не ждал гостей
С ним ничто не приключилось, он не умер, не озлился,
И вообще живет достойно, ну и пусть себе живет.