С днем пионера! -ироническое

Яна Голдовская
МИЛЛЕНИУМ !В  ТV – Б.Е.
Он отрекается- любя. Прощенья просит.
За что? – понятно стало нам немного позже.
Не за сумбурность бытия
в прошедшее десятилетье
и не за «разгуляй-душа»-
чего-там – Водолей ведь!
Не за свободу, что народ не переносит...
За то, что вынужденно преподносит
взамен себя – чего не знает сам-
как царь Салтан-
то ли мышонка, то ль лягушку,
по мне - довольно  злобную зверушку.
Не смог малютку засмолить в бочонок
да по морю пустить - для роста.
За ручку вывел - не Гвидона...
Предупреждал ведь Шендерович-
читайте Гофмана, ребята-
вот крошка Цахес- он опасен...
Ну так и вышло- не смешно,
а страшно. Никто не слышал
как всегда Кассандры...
Накрылись «Куклы», «Итого»,
бесплатный сыр давно уж съели,
остался плавленный сырок-
по пятницам -  в «ЭХО»-эфире.
Бедняга Хрюн  притих, бомжует
с пугливым другом на железке...
Зато намедни принимали в пионеры!
На Красной площади !
С чем всех вас поздравляю.