Жизнь человека влияет на структуру его мозга

Трям
Когда человек осваивает новую для него деятельность, его мозг может увеличиваться. Об этом говорят данные исследования, проведенного сотрудниками Регенсбургского университета (Германия), сообщает BBC.

С помощью специальной техники ученые просканировали мозг 24 добровольцев, которые никогда прежде не пробовали писать стихи, и определили его объем. Затем половине участников предложили в течение трех месяцев ежедневно не менее минуты упражняться в стихосложении. После повторного сканирования выяснилось, что две области мозга участников эксперимента (средняя височная и часть внутритеменной борозды) увеличились в объеме. Обе эти части принимают участие в обработке информации, связанной с литературной деятельностью. В следующие три месяца те же 12 человек больше не писали стихов, что привело к сокращению мозга до прежнего объема.

http://polit.ru/news/2004/05/18/lifevsbrain.popup.html