Свежий ветер

Гиви
_____


Ах, зачем  это  лето  в  дали?
Для  кого  абрикос  белогривый
Светом  ярким  вокруг  разлит,
И  стоит  весь  такой  красивый?

Почему  от  черёмух  дурман,
Так  лукаво  со  мной  поступил?
Я  весною  поверю  в  обман,
Всё  и  всем  я  сегодня  простил.

Догадалась? Ведь  это  же  ты
Белой  сказкой  поёшь  в  душе
Лишь  тобой  расцветут  сады
Не  завянут  они  уже…

И  зарытый  топор  разлук
Дал  ростки, и  теперь  он  ввысь
Тянет  сотни  зелёных  рук.
Прикоснись  ко  мне, прикоснись…

Обними  же  меня, обмани,
  Жаром  сладких  и  терпких  рук.
Как  листок  бумажный  сомни
Злые  крылья  былых  разлук…

И  воскреснет  опять  любовь,
Тихим  стоном  ночных  молитв.
Ты  спасёшь  меня  вновь  и  вновь,
Ведь  для  нас  это  лето  в  дали.

_____