Зачем?

Песчинка
Зачем живу на белом свете?
Зачем ловлю руками ветер?
Зачем дарю другим все чувства,
Когда на сердце так же грустно.

Зачем в простые дни печали
Друзей так редко мы встречали?
Зачем прощаемся при встрече?
Зачем нам небо? Зачем нам вечер?

Зачем в любую непогоду
Смотрю на отраженье в воду?
Зачем люблю? Зачем скучаю?
Зачем себя и всех прощаю?

Зачем обнял при первой встрече?
Тебя ищу… себя калечу.
Зачем твой образ ночью сниться?
За что я не могу влюбиться?

Зачем все так же одиноко?
Зачем бьют фразы так жестоко?
Зачем мне искренне сказали:
- Твои таланты долго спали…

Зачем пишу? Зачем рисую?
Зачем саму себя ревную?
Зачем, впустую дни теряю?
Зачем живу? Зачем страдаю?