Вишневый сок или жасмин с куста

Еремизин Вячеслав
Жить или выжить? иль из сердца выжечь?
тот голос, что преследует, манит,
что столько тайн твоих в себе хранит
И невозможным кажется не слышать
его особенную строгую красу,
тон деловой, тон нежный или страстный,
с дистанцией, и вдруг - из уст в уста.
Вишневый сок или жасмин с куста,
да - именно жасмин, и бледный и прекрасный.
Тот голос боль моя, и он - моя мечта.
Когла ты умолкала - глохли царства,
немели страны, спали города
он оживлял их как священная вода,
как Парацельсом данное лекарство.
Но вот живу в глуши. За все мои грехи
я был лишен надолго иль навечно
плыть по течению твоей прелстной речи
осталось лишь одно - писать стихи.