Колыбельная от деревьев и птиц

Наталья Шмель
В древном царстве, в Детстве, в тихом моем начале
ласковые ветки меня на руках качали,
и синел мой взгляд от щебета ласточек и синиц...
            колыбельная от деревьев и птиц

"Улетала в Африку стая белых павлинов", -
говорится в рукописях моих тайных, старинных,
и в моих картинах - тысячи птичьих лиц...
            колыбельная от деревьев и птиц

У раскрывшихся горьких листиков - запах Рая.
Там учила меня библейской истине птичья стая:
Мол, живи как мы, щебечи и радуйся без забот.
Все придет
Все пройдет.

Птицы, птицы, няньки мои и родные дети,
я живу как вы, оттого-то  путь мой тяжел  и светел,
и летит за мною, не зная времени  и границ
          колыбельная от деревьев и птиц