Мятный чай

Крутова Марина
Слыша запахи бархатной мяты,
Вспоминаем мы светлое прошлое…
Только жизни, как травы, помяты,
Или, может быть, скошены?..

Семь дорог нас манили руками;
Мы за пламенем сердца горячего
Шли, но кончилось всё тупиками –
Хоть назад поворачивай…

Да следы уж слезами размыты
И укрыты травою проросшею –
Посмотри на побеги!.. А мы-то
Так хотели хорошего…

И мешая теперь в мятном чае
Одиночество маленькой ложечкой,
Мы хотим быть умней, чем в начале,
И моложе – немножечко…




/13.05.04/