Забери меня, ночь...

Иллара
Забери меня, ночь,
Из замерзшей весны
В глубину звездных рощ
Взглядом полной луны.

Запытай до зари.
Подари мне себя.
Вынув сердце, верни,
Тонкий нерв теребя.

Скрой ненужную ложь,
Чтоб никто не узнал
То, что ты не поймешь,
Что никто не искал.

Вспомни, тайну раскрыв,
Песню вольных теней.
Напиши к ней мотив,
Отрази меня в ней.

Дай покоя живым,
Воскреси, кого нет.
Ты- живительный дым,
Ты – губительный бред.

Забери меня, ночь,
Обратив меня в тень,
И верни, сгинув прочь,
Чтоб пришел новый день…