Игра на скрипке

Дорвес
Я по шелковым контурам звука,
Проведу грустной нитью печали,
И почувствуют чуткие руки,
Как созвучно во  мне Вы звучали...
Как вибрировал трепетно голос,
На высотах спалённого счастья...
Струн коснувшись растреплется волос,
Когда темп выбирает запястье,
В повелительно- страждущем танце...

Пой-же, плач-же, кричи и рви нервы
В струнах душ в бытие очерствевших...
Будь для слышащих доброй Минервой,
Будь бальзамом для душ изболевших...
Доброй фееей для жаждущих чуда,
Верни голос словам онемевшим,
Уходя возвратись ниоткуда,
Одарив всех мажорным и вешним...
18.05.04