За горизонтом

А-Фи
Где-то там, за горизонтом,
Солнце падает в росу.
То ль с отчаяньем, то ль с понтом
Рвусь туда через грозу.

Мне дорожкою бы лунной,
Да по Млечному пути,
Да с толпой цыганской шумной
Хоть куда-нибудь дойти…

Эх, вгоню в бока залётным
Шпоры звонкие на штык!
Где-то там, за горизонтом,
Притаился чудный миг.

Я его достигну… Что ты!
Не в диковинку, поди…
Знаю, знаю: горизонты –
То, что вечно впереди.