Я в перламутровой картинке...

Непрощённый1
я в перламутровой картинке
увидел сонный лик дождя,
который с блеском чистой льдинки
все убаюкивал меня.

в одном зрачке немого глаза
увидеть больше, чем в словах,
из слез сплетается та фраза,
что на подушке в грустных снах.

забвенье рядом тенью ходит
и наровит всегда напасть -
зачем оно за мною бродит,
что хочет вырвать эта пасть?

ведь никогда я не забуду
ни тени гонку за луной,
ни вечнодлящую минуту,
в которой я живу с тобой...
          17.05.04  1ч18мин