Свидетель

Мертвец
Я прохожу свидетелем по делу
На совести божественном суде
О всяком зле, насилье, беспределе,
Творятся что, как видел я, везде.

Дают ответ раздавленные люди
Колёсами машинобытия.
Истец один, хоть правильнее будет
Сказать - мы все, одно большое Я.

И, положа ладонь на Книгу Жизни,
Скажу, не покривив своей душой:
Да, было всё в родной моей Отчизне!
Зачем же врать нам всем перед собой?