Надежды убиты...

Леди Екатерина
Надежды убиты...
Голос сорвется...
Но свет все горит
И музыка льется.

В мыслях всплывают
Все те же сюжеты...
Так не бывает,
Чтоб вечное лето,

Так не бывает,
Чтоб вечно тепло -
Человек забывает,
Что было давно.

Но он все же помнит
Мгновенья одни,
Он то лишь запомнит,
Что сердце хранит.

Но так уж сложилось,
Так уже есть:
Оно научилось
Лишь горе беречь,

А радость и счастье
Быстро уходят,
И лишь ненастья
Сквозь жизнь всю проходят.



март 2004