Пастырь

Галина Мальцева Маркус
«Я – добрый пастырь; и знаю Моих, и Мои знают Меня.»
«…и овцы слушаются его голоса, и он зовет своих овец по имени и выводит их.»
«Я – добрый пастырь: добрый пастырь полагает свою жизнь за овец.»
(Евангелие от Иоанна)
 
Мы так жмемся к Тебе, Твое глупое стадо.
Мы плутали в болотах, свободу ища.
Нам казалось, что корма побольше нам надо,
Но вернулись к тебе, исхудав, отощав.

Опаршивели, шерстка  заляпана грязью,
Мы решили, что сами найдем пастухов
И к чужим побежали на зов без боязни,
Попадая в коварные лапы волков.

Ты искал нас, кого-то достал из болота,
А кого-то упас от врага и ножа,
И быть может, уже не найдешь ты кого-то,
Но – мы здесь, мы больны, наши ноги дрожат.

Мы так жмемся к Тебе… Ты не смотришь сурово,
Ты так рад, что нашел, подобрал и сберег.
Не оставь нас одних, без любви и без крова,
Добрый пастырь, пусти нас к себе на порог…