Обо всем..

Las
**

Смотрю вперед с надеждою и верой,
А от падения любовь меня спасет,
Весной зеленой и зимою белой,
Прекрасна жизнь, она меня зовет.

Не перестану удивляться небу,
Цветку веселому на шелковой траве,
И аромату золотого хлеба,
Полету птиц в прозрачной синеве.

Березке нежной с длинною косою
Дождю прозрачному, туманам и ветрам
И лугу с изумрудной, молодой травою,
Озерам тихим, речкам и лесам.

Я восхищаюсь женщиной красивой,
И пламенем сжигающим любви,
Вопросом детским легким и наивным,
Жизнь не бросай меня, веди меня, зови.

И я люблю любое время года,
Лишь потому, что в нем сейчас живу.
Меня не раздражает непогода,
Ведь это жизнь, а я её люблю.

17.05.04

**
Уйти бы лентою дорог
В березовую даль,
Где нет забот, где нет тревог,
Где не живет печаль.

Где глаз озерных синева,
В ресницах из берез,
И где высокая трава
В слезинках светлых рос.

Где нет ненужных, лишних слов
Где ночь светла, как день,
И тает  утром легких снов
Коротенькая тень.

Но пленник города, долгов,
Я не смогу сбежать,
Я пленник собственных оков,
Которых  мне не снять.

И только снится мне покой,
Веселый плеск волны,
Простор высокий голубой,
Все это только сны:

18.05.04