Накануне космо-гоническое

Мария Дубиковская
Ах, какой туман стоит над ветлами!
В апокалипсическом ударе
Дворники березовыми метлами
Землю по бокам округлым шпарят.

Виделось: а вдруг – шальная,  пышная –
Море по колено, ум за разум –
Явится она на суд Всевышнего,
Медным нас с тобой прикрыв экстазом?

Бедные! Не то, не там, не с теми мы
Сеяли – за это ли, другое –
Будем до поры хранить до времени
Наше состояние покоя.

Пусть над нашим дном в закатах радужных
Хаосы на космосов охотятся –
За руки держатся будем, правда же? –
Мир в тартарары покуда котится.

Без ядра и стержня, без оси ее,
Тяжести взаимного (земного!) -
Миллиарды лет вперед – усилием!
А когда «вначале» будет снова - 

Зайцами озимыми, абзацами
Выползем в зеленую весну и
Будем создавать цивилизацию,
Заповеди чтя напропалую!

Высь разделена на клинья птицами.
Ноль – плюс пять. Давление нормальное.
Что-то будет точно – интуиция! –
До катастрофичности глобальное.

Ах, какой туман стоит над ветлами!
В апокалипсическом ударе
Дворники березовыми метлами
Землю по бокам округлым шпарят.