Отчаявшийся трус

Лизхен Елизавета Потоцкая
На небе распустились васильковые цветы
И всё переменилось незадолго до рассвета.
Я жгу эти рассветы, я сижу до темноты
И тают несъедобные блестящие конфеты.
Ракушки на осколки, на кусочки зеркала
Рассыпались, разбились, развалились и погасли.
Я плакала,я верила, я преданно ждала,
Но так и не нашла следы обломанного счастья.
Иду и сотрясаюсь от обиды,от тоски.
Метро. Перегороженные прутьями проёмы.
Внизу частицы улиц, кляксы, пятна, каблуки,
Пространство занимает минимальные объёмы.
Наверно, мама с папой меня снова заждались.
Я просто не заметили ни поезда, ни двери.
Простите мама с папой - я не знаю эту жизнь,
Вот только остальные почему-то мне не верят.
Я шаркаю подошвами уже который год,
Я стены обиваю, околачиваю трубы.
Мне просто интересно что ещё произойдёт,
Мне просто интересно что ещё со мною будет.
И больше ничего. И до свидания, рассвет.
Меня не привлекают несъедобные конфеты.
И только заодно уже на всё готов ответ:
"Я мразь неблагодарная. Спасибо за советы."
Внимание отсутствует, зато колотит пульс.
Простите, мама с папой, я отчаявшийся трус.